通州区创建首都公共文化服务示范区 12月上旬将迎来验收评审

日期:2018-12-03 17:01    来源:通州区人民政府网站

分享:
字号:        

  12月上旬,创建首都公共文化服务示范区将迎来验收评审的重要时刻。11月30日上午,通州区召开创建首都公共文化服务示范区迎检部署会,对创建示范区工作进行再动员、再部署、再落实,全力以赴做好示范区创建工作。

  会上,区文化委通报了创建首都公共文化服务示范区实地检查问题在账情况,并部署了相关工作。永顺镇、中仓街道等乡镇街道代表进行了表态发言。

  创建首都公共文化服务示范区,是通州区委、区政府为建设北京城市副中心作出的重要决策,也是百万通州市民的共同心愿和追求。据介绍,2016年6月,北京市启动第一批示范区创建申报工作;9月13日,通州区正式提交示范区创建申请;2016年12月底,市文化和旅游局对获得创示范区资格的区县进行了公示。2017年1月,经市政府批准,通州区获得首都公共文化服务示范区创建资格。

  2018年12月上旬,市文化和旅游局将对通州区创建首都公共文化服务示范区进行验收评审。

  会上,区文化委相关负责人宣读了《创建首都公共文化服务示范区倡议书》,倡议全区市民积极参与首都公共文化服务示范区创建中来,了解现代公共文化服务的新理念,支持通州区创建工作,为成功创建首都公共文化服务示范区,为建设和谐宜居的北京城市副中心贡献力量。

  区委常委、宣传部长查显友出席会议,就做好创建示范区迎检工作,他从提高站位,深刻认识创建示范区对城市副中心的重要性;统一思想,创建首都公共文化服务示范区势在必得;团结一心,形成创建示范区的工作合力三个方面提出了具体要求。

  会议指出,全区上下要统一思想,坚持以人民为中心的工作导向,切实把创建示范区工作作为一项民生工程抓紧抓好,切实把创建验收迎检工作作为一项系统工程,必须强化统筹、密切配合,真正做到全区上下联动、条块结合,形成创建验收迎检工作的强大合力。同时,要将创建工作成果形成常态化机制,将创建工作成果转为人民群众享有更多更好的文化获得感,使人民群众积极参与到城市副中心建设中,发挥文以载道、以文化人的作用。各单位、各部门要保持良好的精神状态,在创建验收迎检工作中不松劲、不懈怠,提高站位,势在必得,以优异成绩顺利通过示范区验收,为北京城市副中心建设添砖加瓦。

  副区长苏国斌主持会议。(张丽)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?