朝阳区5处疏堵工程完成

日期:2018-12-04 08:40    来源:朝阳区人民政府网站

分享:
字号:        

  完善步道、翻新沥青路面、施划交通标线……作为朝阳区2018年重要民生实事项目,华威南路、朝外北街、朝阳公园路、白家庄路、北工大路5项交通疏堵工程现已全部完工,崭新的步道、宽敞的路面,使这些曾经拥堵不堪的路段变得通畅不少。

  朝阳公园路是蓝色港湾商圈周边道路之一,北起亮马河路,南至朝阳公园南路,全长2000米左右,双向四车道。由于朝阳公园西门,蓝色港湾商业区,枣营地铁站A、D口均位于这条路上,一到高峰车流量便剧增。“今年,我们将这条路列入区级疏堵项目,通过修缮机动车道、完善人行步道及盲道、完善交通标线等,提高道路通行能力。”区城市管理委相关负责人表示。

  如今,朝阳公园路改造工程已全部完工。在这里看到,路中间新更换的金色隔离栏显得干净整齐,蓝色港湾正门外取消了掉头通道,将上下行道路进行了封闭隔离。“这样虽然对掉头的车辆不是太方便,得前行一个路口才能掉头,但蓝港外围这块儿的交通秩序好多了。”出租车司机陈师傅说,以前光是在路上等掉头的车辆就能将朝阳公园路堵得水泄不通,“掉头通道窄,往来车辆又多,一堵就是近半个多小时,这下取消掉头口,在这条路上通行,至少节约了20分钟的时间。”

  此外,为了让行人和非机动车通行更安全,朝阳公园路采取了机非分离模式,并在此次疏堵改造中,用透水砖重新铺设了人行步道。该负责人表示,经过整修后,路两侧的人行道平整宽阔,往来行人都自觉走在人行道上,以往因道路破损,行人到主路上行走的现象没有了,道路通行秩序好多了。同时,人行道外侧还加装了阻车桩,防止乱停车行为,从而达到提高车辆通行效率的目的。

  从区城市管理委了解到,2018年以来,我区共对朝阳公园路、华威南路等5个路段进行了疏堵改造措施,通过重新铺设路面、增加护栏、整修非机动车道、增加停车阻隔桩、重新施画交通标识标线等“小、快、灵”方法,使得这些区域的交通流量都得到了不同程度的提升。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?