大兴区副区长对市场总消费 统计工作提出要求

日期:2018-12-04 10:06    来源:大兴区人民政府网站

分享:
字号:        

  近日,大兴区副区长杜志勇召集区统计局、区商务委,召开市场总消费2018年进展及2019年计划情况工作会,就市场总消费运行情况进行趋势研判。会上,杜志勇副区长对区统计局的工作予以充分肯定,并对相关工作提出三点要求。

  一是强化数据分析,做好参谋助手。统计局作为数据发布的权威部门,不仅要及时提供相关数据资料,还应做好数据的解读工作,对大兴区市场总消费的构成和特点开展深入分析,查找不足和短板,为相关部门找抓手、促销费建言献策。

  二是强化趋势判断,及时预测预警。要做好趋势性判断,通过近3年数据的总体情况,分析2017年、把握2018年、谋划2019年,并在全市的维度下分析大兴区的发展特点,做好预测预警工作,为区委区政府提供强有力的数据支持。

  三是强化沟通协调,形成联动机制。要加强与区商务委的沟通协调,形成季度会商机制,形成“统计局找病因,商务委开方子”的良性互动机制,强化部门协作,一起研判情况、查找抓手,以推动大兴区市场总消费实现健康发展。

  2018年以来,区统计局充分发挥统计服务职能,做好数据的分析解读,加强与区商务委的沟通交流,并两次就市场总消费情况向区领导进行了专题汇报。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?