通州召开领导干部警示教育大会视频会议区委书记强调 深刻汲取违纪违法典型案例教训 真正做到自重、自省、自警、自励

日期:2018-12-04 15:05    来源:通州区人民政府网站

分享:
字号:        

  12月3日下午,通州召开全区领导干部警示教育大会视频会议,深入贯彻落实党中央和市委关于全面从严治党决策部署和全市领导干部警示教育大会精神,以身边的违纪违法典型案例为反面教材,以案明纪,警钟长鸣,引导全区上下进一步增强“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展,以更加严肃的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,为北京城市副中心的建设提供有力保证。区委书记曾赞荣强调,全区广大党员干部要清醒认识全面从严治党依然任重道远,深刻汲取违纪违法典型案例的教训,真正做到自重、自省、自警、自励,永葆忠诚干净担当的政治品格,在新时代展现新气象新作为。

  区委副书记、区长赵磊主持会议,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威出席会议。

  会议播放了警示教育片《警钟长鸣——2018年通州区纪律教育警示录》。

  曾赞荣指出,要清醒认识全面从严治党依然任重道远,深刻汲取违纪违法典型案例的教训。要进一步压紧压实全面从严治党主体责任。全区各级党组织都要进一步增强管党治党的责任感、紧迫感,在思想认识和措施方法上紧跟全面从严治党战略部署,切实种好自己的责任田。要进一步严守党的政治纪律和政治规矩。党员领导干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,言有所戒,行有所止,自觉与违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。要进一步拧紧理想信念这个“总开关”,进一步保持同人民群众的血肉联系。必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,强化群众观点,增强公仆意识,始终保持对人民的赤子之心。要进一步坚守清正廉洁的为官底线。领导干部要时刻保持清醒头脑,强化自我约束、自我控制的意识和能力,筑牢廉洁自律的防护堤。要进一步严肃党内政治生活。必须认真贯彻关于新形势下党内政治生活的若干准则,严格落实“三会一课”领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,切实提高党内政治生活质量。要进一步加强对权力运行的制约和监督,真正把制度的笼子扎密、扎紧、扎牢。

  曾赞荣强调,要持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全区上下必须拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展,为把城市副中心建设成为新时代城市建设发展的典范、首都的新地标提供坚强保证。要持续强化管党治党政治责任,要切实加强党的政治建设。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来执行。要坚持把纪律监督挺在前面。以《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,加强对党员干部的纪律教育。要坚持有令必行、有禁必止,坚决查处各种违反纪律的行为。要深化运用监督执纪“四种形态”。要保持反腐败高压态势。紧盯重点领域,实施精准惩处,把遏制增量抓到极致。要严厉惩治发生在群众身边的不正之风和腐败行为。要坚决反对“四风”,坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮复燃。要抓好“关键少数”。各单位的党政领导班子成员,特别是“一把手”,要加强对“关键少数”的政治监督,坚持抓早抓小抓苗头,坚持动辄则咎。严格落实民主集中制,重点加强对“三重一大”决策和执行情况的监督,确保“关键少数”依纪依法履职。要加强巡察工作。紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任和政治生态,聚焦“两个维护”,对党组织进行全面的政治体检。同时,积极推动对村、居等基层党组织的全面巡察,将“利剑”直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。

  赵磊指出,全区各级党组织要深入查摆、立行立改。要发扬自我革命精神,严格对标对表,自查自纠,确保整改取得实效。要提高站位,落实责任。要坚决落实全面从严治党主体责任,推动责任层层落实,压力层层传导。“一把手”要强化政治责任担当,切实履行好“第一责任人”职责,以上率下,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。要严明纪律,守住底线。进一步加强纪律建设,使党的纪律和规矩真正立起来、挺起来、严起来。要充分利用第一种形态,抓早抓小,防微杜渐,使党员干部牢固树立起红线、底线意识,守住纪律底线,不碰法律红线。要全力以赴,对标收官。以此次警示教育为契机,进一步激励引导全区党员干部绷紧政治这根弦,对标对表区委、区政府年度各项重点工作任务,扎实做好年终收尾定盘工作。同时,对2019年工作超前谋划、早安排、早动手,确保2018年工作收好官,2019年开好局。

  区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员参加会议。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?