平谷区开设运营五家社区连锁养老驿站 推出新型养老模式

日期:2018-12-04 15:27    来源:平谷区人民政府网站

分享:
字号:        

  平谷区民政局,经过三个月的研究探索和试运行,平谷区民政局在海关西园、建设西街、滨河(甲)、金谷园、兴谷家园等小区指导即刻到家开设运营了五家社区连锁养老驿站。

  连锁社区养老驿站包括九大功能,日间照料,呼叫服务,助餐服务,健康指导,文化娱乐,心理慰藉、家政维修、帮买帮送、紧急救助。

  社区连锁养老驿站立足于社区,规模小、功能多、价格亲民,让居民在自己门口就可舒心又踏实的养老。连锁养老驿站最为突出的优点是“在家门口养老”,既没有离开家人的孤独感和失落感,又可根据自身需求选择定制式的服务项目,这种舒适的养老方式是未来养老服务的发展趋势。

  平谷区民政局针对城区老人居住集中的实际,下大力扶持开设多家连锁社区养老驿站,就是让更多的老年人在家门口就能解决吃饭、娱乐问题,实现“老有所学,老有所养,老有所医,老有所安,老有所乐”的目标,全力推进平谷区适老化工作向前发展。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?