密云区社保标准化“先行城市”获验收

日期:2018-12-05 15:16    来源:密云区人民政府网站

分享:
字号:        

  近日,人力社保局社保中心专家组对密云区社会保险标准化建设“先行城市”创建工作进行实地评估验收,最终,密云区以98分的优异成绩顺利通过验收,成为我市两个先行城市创建区中首个通过验收的区。

  密云区自2016年被人力社保局批准为创建社会保险标准化建设“先行城市”以来,按照《创建标准化建设“先行城市”工作实施方案》积极开展创建工作,在社会保险服务标准化体系建立、实施方面取得显著进步,先后开展各级各类综合培训近300次,实现了形象、术语、流程“三统一”;服务流程标准化、业务经办标准化、形象设施标准化、专业术语标准化;标准化业务流程从无到有、从无序到规范、从粗放到精细质的飞跃,经办管理水平和群众满意度持续提升。

  据区社保中心宣传培训科科长王新静介绍,经过标准化建设“先行创建”后,密云区将实现登记征缴业务“一窗口”办结、跨省转移接续的“一站式”服务,企业办结业务平均将节省30分钟。同时,办理业务将使用标准化文档,实现统一测算,使业务办理更加顺畅。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?