大兴区出台《网上审批管理暂行办法》 畅通“一网通办”工作机制

日期:2019-01-09 11:00    来源:大兴区人民政府网站

分享:
字号:        

  为进一步深化行政审批制度改革,规范行政行为,推进“互联网+政务服务”工作,2019年1月8日大兴区研究制定并印发了《大兴区网上审批管理暂行办法》,畅通“一网通办”工作机制。

  一是明确职责分工。明确了区、镇(街)两级政务服务部门管理职责,做好“大兴区统一行政审批管理平台”事项及人员的准入、调整、撤销工作,并协助本级相关审批服务部门有序开展网上审批。二是规范审批流程。针对群众通过网上和线下提交的办理申请,相关审批服务部门按照“平台”业务流程进行预审、收件、受理和录入等工作,做好线上、线下并行的全流程审批工作。三是强化电子监察。通过“平台”监督检查模块全流程同步计时进行电子监察,对审批过程中出现的办理时限异常件进行督办和短信提醒,实行预警、督办机制。四是明确责任追究。对网上审批工作采取监督检查、受理投诉、第三方满意度测评多形式进行日常管理和考核。对在审批工作中违反法律法规规定的有关责任人员,明确相关责任追究机制。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?