政协北京市密云区第二届委员会第三次会议举行开幕会

日期:2019-01-09 11:05    来源:密云区人民政府网站

分享:
字号:        

  1月7日,政协北京市密云区第二届委员会第三次会议举行开幕会。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

  市政协副主席林抚生、区委书记潘临珠、区人大常委会主任王玉江、区委副书记刘颖在主席台就坐,祝贺大会召开。区政协主席王稳东,区政协副主席李长春、孙奇、何丽娟、相远方、王森林、杨伟兰,区政协秘书长李丛荣在主席台前排就坐。

  区政协副主席李长春主持大会。

  区政协主席王稳东代表政协北京市密云区第二届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告分为“2018年工作回顾”和“2019年工作安排”两部分。

  在回顾二届区政协2018年工作时,王稳东说:一年来,在中共密云区委的坚强领导下,在市政协的正确指导下,区政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕中共密云区委二届五次、六次全会决策部署,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,深入调查研究、广泛凝聚共识、务实建言献策,圆满完成了区政协二届二次会议确定的工作任务。一是深化理论学习研讨,凝聚思想政治共识;二是围绕中心助力发展,服务大局成效显著;三是坚持以人民为中心,民主监督富有成效;四是加强委员队伍和机关干部队伍建设,履职服务水平进一步提升。

  在安排2019年工作时,王稳东指出:2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,在中共密云区委的坚强领导下,围绕团结和民主两大主题,认真落实区委二届八次全会精神,全面加强政协党的建设,把协商民主融入政治协商、民主监督、参政议政全过程,深入调查研究,积极建言献策,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云,努力打造践行习近平生态文明思想典范之区凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。一要加强党的建设,在服务大局上聚合力;二要坚持围绕中心,在议政建言上增作为;三要坚持履职为民,在改善民生上畅民意;四要坚持开拓创新,在民主监督上求实效;五要坚持严实标准,在能力素质上抓提升。

  王稳东强调:新时代领航新发展,新方位指引新征程,新使命呼唤新作为。区政协各参加单位、各专门委员会和各界委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共密云区委的坚强领导下,以坚定的信念、饱满的热情、创新的精神、务实的作风,不忘合作初心、共担历史使命,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云,努力打造践行习近平生态文明思想典范之区作出新的更大的贡献。

  区政协副主席何丽娟代表政协北京市密云区第二届委员会常务委员会,向大会作提案工作报告。报告指出:一年来,区政协各参加单位、各专门委员会和各位委员积极围绕提案履职,围绕区委区政府中心工作建言资政。区政协二届二次会议期间共征集提案125件,审查立案123件,同比增长31%。截至2018年10月底,123件提案全部办复,为我区经济社会全面发展聚合力、增助力,凝聚起绿色发展的强大正能量,提案工作再上新台阶。

  区政协副主席孙奇宣读了《政协北京市密云区委员会关于表彰2018年度优秀提案和优秀社情民意信息的决定》。

  在主席台就坐的还有区政协原主席郑亚娟、杜雨田、王春林、钱福生,区领导杨珊、解江凌、倪紫剑、王宇、李光辉、蒋学甫、王维民、范永红、朱锡才、方建卿,区人民法院院长陈琦、区人民检察院检察长张京文。

  区政协原副主席、秘书长,各镇街、部委办局和中央、市属在密单位的主要负责同志列席会议。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?