朝阳区政协十三届三次会议期间收到353件提案

日期:2019-01-10 14:21    来源:朝阳区人民政府网站

分享:
字号:        

  朝阳区政协十三届三次会议期间,广大政协委员、各民主党派、人民团体以及政协专门委员会,以饱满的政治热情和强烈的责任感,积极运用提案履行职能。截至1月8日14时,本次会议共收到提案353件。

  会议期间,与会政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕区委十二届九次全体(扩大)会议的部署,以高质量发展为根本要求,以文化、国际化、大尺度绿化为主攻方向,积极建言献策,共收到提案353件。提案委员会依照《提案工作条例》,对收到的提案进行了认真审查,共立案307件;其中:民主党派、工商联提案23件、界别提案2件、专委会提案5件、委员提案277件。对所提内容超出我区事权范围的46件提案,作为委员来信或社情民意信息转交有关部门研究参考。

  本次会议期间收到的提案,选题准确、内容丰富、质量较高。提案内容紧扣我区当前发展形势和中心工作,紧贴群众最关心、最现实的问题,紧紧围绕经济高质量发展、打造文化强区、提升国际化水平、推进城市精细化管理、大尺度绿化和民生福祉等内容,彰显了委员们聚焦改革、重视发展、关注生态、情系民生的大局观念和为民情怀,充分体现了我区政协各参加单位,广大政协委员参政议政、建言献策的整体水平。

  会议闭幕后,提案委员会将会同有关部门,对已立案的提案进行再次审查,确保提案质量,并按照“分级负责、归口办理”的原则,会同区委办公室、区政府办公室进行提案交办,并加强督办和协商服务,切实促进提案办理落实。同时遴选重点提案报送区党政领导参阅,或由区政协主席、副主席、秘书长带队进行重点督办。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?