市委首次成立指导组督导局级单位年度民主生活会

来源:北京日报 日期:2014-12-13 11:55

【字号      
分享到:

  原标题:市委首次成立指导组督导局级单位年度民主生活会

  为开好2014年度局级单位党员领导干部民主生活会,市委决定成立33个指导组,加强对第一批党的群众路线教育实践活动单位民主生活会的全程指导和督促检查。12月11日,本市召开工作会议,全面部署市委指导组工作,市委常委、组织部部长姜志刚出席并讲话。

  姜志刚对督促指导工作提出三点要求,一是提高思想认识,充分认识做好督导工作对巩固教育实践活动成果、严肃党内政治生活、落实从严治党要求的重要意义,切实增强做好工作的责任感使命感;二是准确把握督促指导工作的重点任务,围绕民主生活会主题、准备、批评和自我批评以及整改落实开展督导,增强工作的针对性;三是坚决落实中央和市委各项要求,坚持严督实导和“讲认真”,注重实效,切实把各个环节工作落实到位,确保民主生活会的质量。

  据了解,市委就一年一度的民主生活会,专门派出指导组进行全程督导,在本市工作中尚属首次,为召开高质量的民主生活会起到了强化外力推动的作用。(吴迪)

  相关专题:党的群众路线教育实践活动

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?