“世纪青春”中俄青年纪念世界反法西斯战争胜利70周年美术作品联展新闻发布会在京举办

来源:共青团北京市委网站 日期:2015-05-14 13:51

【字号      
分享到:

  5月14日,由共青团北京市委员会、俄罗斯文化中心、北京市青年联合会主办,北京青少年艺术服务中心承办的“世纪青春”中俄青年纪念世界反法西斯战争胜利70周年美术作品联展新闻发布会在中视云投天幕新彩云影城发布厅举行,展览主办方代表北京青少年艺术服务中心主任刘炳全、策展人国家主题性美术创作研究中心副主任、中央美术学院副教授于洋、俄罗斯文化中心顾问安德烈卡申、高磊等出席了此次发布会。

  发布会上主办方宣布,本次展览将于2015年8月15日——9月5日在国子监博物馆举行,此次活动汇集120名中俄两国优秀青年美术家的百余幅主题性美术创作精品,旨在从视觉艺术的角度展现当代国际青年美术家对近代历史的反思、对革命先烈的缅怀,追求世界和平的理想信念,进一步促进中俄两国青年美术家的交流与合作,向世界展现中国当代青年艺术创作的青春朝气与人文精神。

  2015年是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,实现了民族的独立和自强。据本次展览策展人于洋介绍,本次展览将汇集中俄两国优秀青年艺术家的主题性美术创作,题材涵盖革命历史、现实民生、时代风貌等主题,力求在国家民族的宏观视野下,观照、表现当代中俄两国青年的所思所想,展现其社会使命感与民族自强意识,以视觉艺术创作呈现时代精神,展现青春的正能量。

  此次展览活动将历时一个月,活动包含“世纪青春--中俄青年纪念世界反法西斯战争胜利70周年美术作品联展”、“青年与时代——中俄青年当代主题性美术创作论坛”、“历史与传承--中俄著名艺术大师高研班”、“青春携手﹒共筑和平——中俄青年优秀美术作品拍卖”四项系列内容。此次展览将由国家主题性美术创作研究中心提供学术支持,展览艺委会主任由国家主题性美术创作研究中心主任、中央美术学院教授唐勇力担任。

  据悉,此次联展活动将于近期启动作品征集与评审,8月15日正式开幕、9月5日落下帷幕。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?