京津冀签署民政事业协同发展协议

来源:北京日报 日期:2015-11-10 09:22

【字号      
分享到:

  原标题:京津冀签署民政事业协同发展协议

  京津冀民政事业协同发展工作会议日前在京召开,三地民政部门签署《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》。民政部部长李立国、北京市副市长王宁、河北省副省长姜德果、天津市政府有关负责人出席会议。

  《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》涉及养老、殡葬、救助、防灾等10个领域,将打破地域限制,共同推动三地民政事业发展,更好地服务三地民生。会上,三地政府部门领导都对京津冀民政事业协同发展协议的签署表示祝贺和支持。

  民政部部长李立国指出,京津冀民政部门要着力从五个方面推动三地民政工作优势互补、资源互助、协同发展,一是突出疏解北京非首都功能;二是明确三地的职责任务;三是着力破解制约三地民政事业协同发展的体制机制障碍;四是充分发挥市场机制和政府引导作用;五是整体谋划、分步实施,强化对接、务求实效。最终要形成三地规则对接、政策互惠、资质互认、资源互助的融合发展新局面,促进京津冀民政工作水平整体提升。(童曙泉)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?