市经济信息化委领导参加“加快大数据中心一体化进程·2017北京峰会”

来源:北京市经济和信息化委员会网站 日期:2016-12-22

【字号      
分享到:

  12月18日,由北京供销大数据集团举办的“加快大数据中心一体化进程·2017北京峰会”在京成功召开。中华全国供销合作总社副主任、中国供销集团有限公司董事长杨建平,中国互联网发展基金会理事长马利,北京市国资委副主任杨秀玲、北京市商务委副主任孙尧等领导参加活动,市经济信息化委委员姜广智出席会议并致辞。

  本届峰会上,北京供销大数据集团发布了年度战略,该战略将逐步落实“3+10+X”发展国策,打造国内最大规模的第三方公立大数据中心集群。同时北京供销大数据集团还与创新工场孵化器及人工智能工程院、北京大学大数据研究院等企业正式签约,将就大数据与人工智能、公共服务等领域的应用研究进行协同创新。

  姜广智在致辞中指出,大数据产业是信息经济时代的战略资源,北京市已形成全链条、规模化、生态式的大数据产业形态。北京供销大数据集团是我市大数据产业的新兴力量,在布局和建设一体化大数据中心、绿色节能数据中心方面起到了引领作用,相信未来能携手更多的合作伙伴,以大数据“一体化”力量,促进中国新经济、新动能的加快形成。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×