市经济信息化委和工业和信息化部信软司联合组织召开企业家座谈会

来源:北京市经济和信息化委员会网站 日期:2016-12-23

【字号      
分享到:

  2016年12月21日,市经济信息化委和工业和信息化部信软司联合组织召开企业家座谈会,邀请企业家对2017中国(国际)软件博览会(简称“软博会”)积极建言献策,同时就对当前我国软件企业发展面临的问题和软件产业发展建议进行交流探讨,信软司谢少锋司长、安筱鹏副司长,市经济信息化委委员姜广智,以及用友网络王文京董事长、东华软件薛向东董事长、华胜天成王维航董事长、神州数码周一兵总裁等十多位我市知名软件企业家参会。

  谢少锋司长指出,软件对制造业的定义和支撑的本质就是“赋能、赋值、赋智”,当前大数据、人工智能等热点概念的背后都是软件在发挥作用,借助2017年软博会召开之际,我们要邀请国家领导人和社会各方的参与,让大家充分认识到软件定义的价值和软件的灵魂作用。姜广智委员提出,2017年是我国全面建设创新型国家、北京市建设创新型城市的启动年,是《中国制造2025》深度实施的关键年,是国发4号文的截止年,2017年是这些新概念稳中求进的关键一年,值此之际我们要将2017软博会打造成业界发声的平台,成为全球业界的盛会,以此为契机为我国软件产业转型奠定基础。

  会上,电子一所介绍了软博会整体方案、市经济信息化委软件服务处介绍了智慧北展改造情况。企业家们就2017软博会提出了多条有价值的建议,市经济信息化委软件服务处、北京软促中心、北京软协、电子一所等相关单位参会。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×