2016年全市税收逾万亿 “高精尖”贡献过半

来源:北京日报 日期:2017-01-09 09:32

【字号      
分享到:

  原标题:去年全市税收逾万亿 “高精尖”贡献过半

  日前从市税务部门了解到,在首都经济平稳增长、供给侧改革深入推进的大背景下,本市2016年税收收入实现平稳增长。

  2016年全市税务部门累计完成各项税费收入12844.6亿元,增长6.2%,其中,累计完成地方公共财政预算收入4770.7亿元,增长7.1%。税收还充分发挥了调结构、惠民生的作用,1月-11月份改善民生、扶持高新企业、发展小微企业、鼓励节能降耗等方面共减免各项税费768亿元,为全市经济发展和社会进步作出了重要贡献。

  全市税收收入还反映出首都经济发展诸多亮点。从各行业税收情况上看呈现“一升一降”:“高精尖”产业税收增速和比重双提高,金融业、科技服务业、商务服务业和信息服务业税收超过总体税收的50%;非首都功能疏解相关产业税收规模和比重双下降,石油加工、纺织服装等一般制造业税收下降23.2%。

  税制改革的效果在北京持续显现。本市增值税完成2530.8亿元,其中,四大行业营改增实现税收535亿元;企业所得税完成6455.8亿元;个人所得税完成1429.8亿元;财产行为税完成984.9亿元。(董禹含)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?