市经济信息化委组织召开通信和互联网基础设施建设企业家座谈会

来源:北京市经济和信息化委员会网站 日期:2017-01-10

【字号      
分享到:

  为充分发挥我市信息服务企业在推进智慧城市建设,特别是城市副中心信息化建设中的市场主体作用,2017年1月5日,市经济信息化委组织召开通信和互联网基础设施建设企业家座谈会,神州泰岳董事长王宁、东土科技董事长李平、启明星辰董事长严望佳、曙光信息总裁历军等十余家企业负责人以及原北京市人民政府副秘书长、中关村科技园区管委会区域创新合作顾问戴卫、市经济信息化委主任张伯旭、副主任毛东军、委员姜广智参加了会议。

  会议上,张伯旭主任首先介绍了我市智慧城市建设的总体思路和要求以及目前存在的问题,并希望企业家们将各企业最好的技术、产品和服务在北京做出示范应用。毛东军副主任介绍了城市副中心信息化建设的具体需求,并对企业家关心的问题给予答复。企业家们则分别介绍了各公司的主营业务以及相应的信息化产品和服务,并为城市副中心的信息化建设积极建言献策。

  最后,戴卫代表企业家们表示,愿意为北京智慧城市建设贡献智慧和力量,为实现国际一流和谐宜居之都示范区而努力奋斗。

  市经济信息化委智慧城市处、软件服务处、信息安全处、信息化设施处、公服中心、信息资源中心、政务网管中心、副中心信息化部参加会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×