落实《<中国制造2025>北京行动纲要》高精尖项目路演举行

来源:北京市经济和信息化委员会网站 日期:2017-01-13

【字号      
分享到:

  2017年1月12日,北京经济和信息化委员会组织举办的《<中国制造2025>北京行动纲要》高精尖项目路演活动在北京中关村智造大街举行,投资机构、知名孵化器、行业中介服务机构等方面近100家机构参与本次路演活动。市经济信息化委樊健副主任出席活动并致辞。

  本次高精尖产业项目路演活动,根据《<中国制造2025>北京行动纲要》(以下简称“《行动纲要》”)全面实施“三四五八”发展战略的要求,聚焦新兴领域、高端环节和创新业态,旨在打造汇集高精尖项目、投资机构、孵化机构、B2B服务机构、媒体等多种资源有效对接的平台,为高精尖产业项目链接资本、落地孵化、运营服务、宣传推广等提供全方位、精准化服务,在双向良性互动基础上强化北京高精尖产业创新发展氛围,展示北京高精尖产业创新发展成果。

  市经济信息化委按照“政府组织、市场化运作、开放共享”的理念,聚焦新能源智能汽车、集成电路、智能制造系统和服务、自主可控信息系统、云计算和大数据、新一代移动互联网、新一代健康诊疗与服务、通用航空与卫星应用等八大专项支撑项目,以具备新产品、新技术、新业态、新模式特征的高精尖项目推荐和资源链接为核心,组织开展主题路演活动。

  樊健副主任在致辞指出,2017年,按照市委、市政府关于加强科技创新中心建设的相关部署,市经济信息化委正在细化研究和推动打造8个创新型产业集群。北京将着力构建“高精尖经济结构”,优先支持高精尖“八大专项”重点支撑项目。此外,十三五时期,市经济信息化委将继续加强基金布局,启用超过 200亿元基金支持高精尖产业的发展。

  他还表示,目前北京很多工业企业腾退后,有很大发展空间,另一方面,大众创业万众创新热潮涌动,创业创新多元要素在北京汇聚。有一大批创业者积极投入高精尖产业的发展中来,活力无限,未来创业潜力巨大。市经济信息化委将持续加大对高精尖产业的投入,为中小企业搭建便捷有效的优质服务平台。

  在2017年1月12号上午的活动中,有7个关于医疗健康领域的创业机构参加了路演活动。针对各个企业的路演展示,与会的专家进行了深入的分析与点评,他们与企业一道,共同探索未来高精尖产业体系打造面临的机遇和挑战。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×