市经济信息化委领导调研北京航空发动机产业基地

来源:北京市经济和信息化委员会网站 日期:2017-01-23

【字号      
分享到:

  为推动中国航发在京产业创新发展,1月20日,市经济信息化委副主任李洪调研北京航空发动机产业基地,并与中国航发集团、中国航发研究院、中国航发北京长空机械有限公司领导座谈交流。顺义区初军威副区长、区经济信息化委、科委、中关村顺义园管委会参加调研。

  中国航发集团对北京市和顺义区政府对中国航发组建以及多年来的支持表示感谢,汇报了北京航空发动机产业基地中国航发研究院数据中心、仿真中心、中国航发航材院单晶叶片智能制造示范线、中国航发集团与法国SNECMA共同成立的合资公司、以及中国航发北京长空机械有限公司军品转包项目的规划和建设情况,并表示未来将依托研究院、航材院、合资公司等高端科技人才和高水平研发项目的聚集优势,打造我国航空发动机技术创新策源地。

  顺义区初军威副区长表示,顺义区对中国航发的建设高度重视,并希望结合中国航发在顺义区的科研生产能力布局,推动顺义区军民融合产业发展。

  李洪副主任指出,中国航发肩负国家战略任务,北京市在中国航发组建和发展中,将一如既往给予支持,希望中国航发集中优势资源,突出科技创新内涵,将北京航空发动机产业基地打造成为具有国际影响力的创新中心,同时发挥好协同创新的辐射带动效应,有力提升顺义区等东部地区科技创新氛围,推动军转民项目落地,促进地区经济转型升级。

  军民融合促进处陪同调研。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×