北京青基会爱心小天使首家公益站成立

来源:共青团北京市委网站 日期:2017-03-20

【字号      
分享到:

  3月18日上午,北京世纪金源·青苗荟迎来了一个特殊的青少年团队,他们身穿红色马甲,面带微笑、训练有素、张弛有度的开展着各项公益工作,他们就是来自北京青少年发展基金会的爱心小天使们,3月18日对小天使团队来说是一个特殊的日子,全市首家爱心小天使公益站正式成立。

  “爱心小天使——青苗荟公益站启动仪式”由小天使负责主持和安排各个环节。北京青少年发展基金会副秘书长亚纪英、北京世纪金源青苗荟产业总负责人于丹阳为公益站揭幕。仪式上,骨干队员向来宾们介绍了小天使的使命职责、活动内容、收获感触,并向社会发出“2017年天使冬奥林筹募倡议”,正式拉开了“爱心小天使——青苗荟团队”活动的序幕。

  仪式环节后,小天使纷纷行动起来,分为三个组开展工作。“糖粒儿童心同画”工作组,支好画架、摆好颜料,现场邀请100位社会人士,共同参与义卖画作的创作。“义卖物品制作”组,在老师的指导下,烘焙手工饼干、制作多肉盆栽,将精心劳作的成果提供给劝募组进行义卖。“慈善劝募邀请”组,队员们怀抱捐箱、手拿义卖物品向每一位遇到的人介绍活动,宣传天使冬奥林项目,劝募善款。据统计,活动当天共募集善款2275.6元。

  两个小时的活动,小天使们用自己的行动、勇敢、担当、坚强感动着现场的每一个人,非常出色的完成了各项任务。

  北京世纪金源青苗荟认捐了公益站首幅“糖粒儿童心同画”作品,为天使冬奥林项目援建一亩林地。启动仪式上于总表示,青苗荟作为世纪金源集团精心打造的一站式少儿教育培训营地、360度教育服务平台,公益是不可或缺的重要内容,“爱心小天使——青苗荟公益站”的建立,是集团为青少年开展慈善活动提供支持的一项举措。今后,“爱心小天使——青苗荟团队”将定期开展活动,为孩子们奉献爱心、传递希望提供空间和资源保障。

  北京青基会副秘书长亚纪英表示,爱心小天使团队是由北京市少工委、北京青基会联合组建,旨在通过开展公益劝募和体验活动,为首都青少年参与社会实践搭建公益平台。爱心小天使作为需求调研员、爱心传递员、公益劝募员、项目监督员、宣传推广员等多重角色,开展慈善活动百余次。2017年,为了给首都青少年提供更加丰富多彩、形式多样的活动内容,北京青基会积极与青苗荟这样的优质青少年教育平台合作,拓展活动场地,发挥资源优势,为孩子们的公益慈善活动提供支撑。

  首家公益站的成功建立,是社会大众、爱心企业关注青少年公益慈善工作的缩影,作为慈善组织,我们呼吁更多的个人、组织,加入到青少年公益事业中来,给孩子们提供奉献爱心、践行责任的机会,也为贫困青少年送去切实的温暖和伙伴间的关爱。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×