本市将以“三首”标准定位推进检察工作

来源:北京日报 日期:2017-03-24

【字号      
分享到:

  原标题:本市将以“三首”标准定位推进检察工作

  3月22日,为深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,坚持以“树立首都意识、坚持首善标准、体现首都特色”标准定位推进首都检察工作,北京市人民检察院召开获评全国检察业务专家、全国检察业务竞赛标兵等参加的座谈会。最高人民检察院党组成员、政治部主任王洪祥,北京市人民检察院党组书记、检察长敬大力出席会议并讲话。

  王洪祥首先对北京市检察机关坚持“三首”标准定位,统筹推进司法体制改革和积极配合国家监察体制改革试点工作,扎实推进自身建设和人才培养表示充分肯定。他提出,要切实以“三首”标准定位引领和推动首都检察工作,始终从政治的高度、首都的角度看待和开展各项工作。要切实发挥好先进典型人物的引领示范作用,让先进典型成为政治可靠、思想坚定的示范者,立检为公、司法为民的践行者,钻研业务、创新工作的引领者和推进改革、担当有为的先行者。

  敬大力指出,要坚持“三首”标准定位,全面推进各项检察工作,强化“专业平台、专业工具和专业素质”三位一体的检察专业化建设,落实“十三五”时期北京市检察机关推进“六个体系”建设总体规划,促进首都检察工作全面深入发展。(任珊)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×