市政府召开党组会学习贯彻总书记讲话精神 切实把从严治党要求落实到从严治政中

来源:北京日报 日期:2014-10-12

【字号      

  原标题:市政府召开党组会学习贯彻总书记讲话精神 切实把从严治党要求落实到从严治政中 王安顺主持党组会

  10月11日上午,市政府召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,进一步深化认识,强化从严治党意识,巩固教育实践活动成果,继续抓好党风建设,以好的作风保障首都各项工作顺利开展。市委副书记、市长王安顺主持党组会。

  会上,市政府党组成员结合学习总书记讲话精神的体会,就严格落实从严治党要求、履行好“一岗双责”、提高服务群众能力等方面逐一发言,自觉在思想上与总书记讲话精神对表。大家一致认为,总书记讲话的核心思想是坚持党要管党、从严治党,通篇闪耀着马克思主义群众思想光辉,充满着爱党、忧党、兴党的共产党人高尚情怀,贯穿了“严”字当头这条治党主线,为我们在新的起点上加强作风建设指明了方向。我们必须自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,提高贯彻中央决策部署的自觉性和坚定性。

  王安顺说,总书记的讲话所“思”的是党的命运、国家的前途、人民的祸福、民族的兴衰,所“指”的是从严治党面临的严峻形势、紧迫任务、方法路径和检验标准,我们必须深入学习总书记讲话的思想内涵和所思所指,进一步坚定理想信念,坚持不懈地打好作风建设这场硬仗,以改革创新的精神,不断攻坚克难,为建设国际一流和谐宜居之都而努力奋斗。要以总书记讲话为标尺,清醒认识问题和不足,坚持抓常、抓细、抓长,该“补课”的补到位,该“加把火”的加足加旺,真正把“弹簧”压紧,不留任何“口子”,把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设紧跟时代要求和人民期盼。要紧密联系工作实际,扎实推进整改落实,对推动首都经济结构调整、治理环境污染、推进民生改善、解决人口资源环境矛盾等问题和整改任务,不能停留在出台了一些文件、建立了一些机制上,必须以芒刺在背的紧迫感,不遗余力地抓好落实,不达目的不罢休,绝不把所有问题都留给后人解决。

  王安顺指出,我们必须切实将从严治党的要求落实到从严治政、依法行政的工作中,在其位谋其政,干事创业讲认真不对付,讲实效不应付,真正把“严”字落实到工作的方方面面和细微之处。要切实履行好“一岗双责”,在抓好业务工作的同时不断提高党建水平,发挥好各级党组织战斗堡垒作用,打造作风过硬的党员干部队伍,努力将首都各项工作提升到新的水平。作为党的高级领导干部,市政府党组成员要坚决把自己摆进从严治党的要求中去,上紧自律发条,带头弘扬正气,共同营造良好从政环境。(汤一原 吴迪)

  相关专题:党的群众路线教育实践活动

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链