市委党校多种形式纪念马克思诞辰200周年

来源:北京日报 日期:2018-05-12 11:30

【字号      
分享到:

  原标题:市委党校多种形式纪念马克思诞辰200周年

  市委党校近日召开学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神研讨交流会。中国人民大学马克思主义学院教授侯衍社解读讲话精神,市委党校部分进修班、研修班学员以及教师代表近百人参会并展开热烈讨论。

  交流会上,侯衍社深入解读习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并从八个方面阐述如何研读习近平总书记眼中的马克思和马克思主义。来自市委党校、石景山区委党校和大兴区委党校的教师代表结合各自研究领域和教学工作交流学习心得,并就新时代如何研究好、传播好、发展好马克思主义分享经验。

  前来参会的进修班和研修班学员代表则结合在党校期间的理论学习与各自工作实际,交流了学习感受。大家一致认为,习近平总书记的讲话是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,阐释了马克思主义对当代中国发展的深远影响,对新时代中国共产党坚持和发展马克思主义做出重要部署。学员们表示,要深刻把握马克思主义的科学性、时代性和实践性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、坚守信仰,用实际行动向真理致敬。

  近期,市委党校还组织了微视频进课堂、讲话全文进教材和知名专家作报告等不同教学活动,按照“多形式、分层次、全覆盖”的要求,学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

  目前,市委党校举办的“吟诵领袖经典 感受京城文化”读书月活动正在进行,其中一项亮点内容就是“经典之声——纪念马克思诞辰200周年朗读比赛”,朗读内容包括《共产党宣言》《关于费尔巴哈的提纲》《〈黑格尔法哲学批判〉导言》等马克思经典原著。(任敏)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?