市住房城乡建设委 市环保局针对施工扬尘治理问题约谈环球主题公园项目

日期:2018-05-16 09:33    来源:北京市住房和城乡建设委员会网站

分享:
字号:        

  5月9日下午,市住房城乡建设委会同市环保局在通州区环球主题公园项目施工现场召开扬尘治理工作集体约谈会,通报该项目环保在线监测指标超标情况,部署环球主题公园项目扬尘治理工作。

  会上,市环保局、市住房城乡建设委等部门针对施工现场存在的扬尘治理问题,提出了明确具体的整改意见。对于围档、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”、施工现场责任区域划分、次支路出口位置道路遗撒、远程视频监控系统等重点问题,要求各参建单位严格落实扬尘治理主体责任,立即采取切实有效措施,确保扬尘治理工作达标。

  市住房城乡建设委王鑫副巡视员要求参建各方严密组织、精细管理,全面提高施工现场扬尘治理标准。市环保局李晓华副局长从在线监测数据、大气环境质量改善、主动配合行业和属地政府监管等方面提出了要求。市住房城乡建设委徐贱云主任对环球主题公园建设项目扬尘治理工作进行了具体部署,提出了明确要求:一是各参建单位要认清形势、高度重视、加强领导、落实责任。严格按照施工扬尘治理工作要求,做到思想到位、管理到位、投入到位,确保区域扬尘浓度迅速下降。二是不折不扣、全面落实施工现场“六个百分之百”要求,形成扬尘治理长效机制,常态化管理。三是进一步强化施工现场监控执法。通州区在施工程项目要严格按照市住房城乡建设委相关文件要求,做好施工现场监控工作,纳入市住房城乡建设委统一监管体系。四是市区两级住房城乡建设部门要加强扬尘治理检查、督查工作,严肃查处“六个百分之百”落实不力的单位,坚决打赢蓝天保卫战。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?