市安全监管局组织召开安全社区建设现场经验交流会

来源:北京市安全生产监督管理局网站 日期:2018-06-13 09:53

【字号      
分享到:

  为进一步提高全市安全社区创建工作质量,推进我市安全社区建设平稳发展,市安全监管局于6月11日在朝阳区南磨房乡召开2018年北京市安全社区建设现场经验交流会,市安全监管局党组书记、局长张树森,副局长阎军,市安全社区建设促进委员会成员单位有关负责人,各区、开发区安全监管局主管领导和相关负责人,全市安全社区建设入库和新申请的街道、乡镇主要领导及建设骨干,2017年获得市级安全社区的街道、乡镇主要领导,北京市安全社区评审员,安全社区创建技术咨询服务机构代表参加座谈交流。

  该经验交流会分为实地观摩和座谈交流两部分。上午,参会人员集体参观了南磨房乡田华小学学生安全运动会、科普教育馆、平乐园小区电动自行车充电车棚。大家普遍认为,南磨房乡在安全社区创建上走出了自己的特色,可以给全市安全社区创建提供较好的经验,也切身感受到了近年来我市安全社区创建步伐加快、成绩喜人。下午的议程分为经验交流和专家培训两个环节,阎军副局长介绍了近两年来北京市安全社区创建工作开展情况、宣读了2017年北京市安全社区命名的通知,与会领导为获得2017年北京市安全社区单位颁发奖牌证书,延庆区安全监管局、朝阳区南磨房地区作市安全社区创建经验交流;张树森局长就进一步推动安全社区创建讲了四点意见,他肯定了全市安全社区创建工作取得的成效,指出了安全社区创建中存在的问题,谈了高质量创建安全社区应具备的科学理念,提出了高质量创建安全社区的要采取的措施方法。而后,由相关专家解读了安全社区管理办法、评审标准及现场评审规范。

  这次在南磨房乡召开的安全社区创建现场经验交流会,是通过经验交流、实地参观、专家讲座的方式系统学习安全社区理念体系和创建方法,为全市开展安全社区创建提供样本和借鉴,对全市安全社区创建工作进行的再部署和再推进。

  市安全监管局相关负责同志、市安全社区建设促进委员会成员单位相关负责人、各区安全监管局相关负责人、各区处于安全社区建设库、储备库及新申请创建的安全社区街道、乡镇主要领导、建设骨干、北京市安全社区评审员代表及新闻媒体等200余人参会。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?