世界杯期间来广营地区集中整治店外经营等违法行为

来源:北京市城市管理综合行政执法局网站 日期:2018-06-15 15:23

【字号      
分享到:

  2018年足球世界杯于6月14日晚开幕,为防止商户将电视大屏幕和桌椅摆在店外吸引食客,造成交通堵塞、垃圾遍地、噪音扰民等行为,6月14日晚,来广营城管执法队联合辖区公安部门对店外经营、户外烧烤、噪音扰民等行为进行了集中整治。当晚,共查处违法经营行为6起。

  根据以往经验,世界杯期间,餐饮单位往往是球迷看球的重点选择场地,一到晚上,人声鼎沸、热闹非凡,商家也乐于提供看球服务,有些商家在店内采取投影方式提供画面,也有准备倚墙悬挂大尺寸彩色电视的。由于时差关系,世界杯比赛的北京时间绝大部分都是在深夜进行,球迷的喧哗声容易影响附近居民休息。考虑到以上因素,来广营城管执法队联合辖区公安在世界杯开幕当晚就展开了集中突击整治。

  当晚,在立城苑小区附近,城管队员发现,小区前面的空地上,一家露天烧烤商户正在经营,几张一米见方的小桌子零散地摆放着,三三两两的食客正围坐在桌子前吃烤串、喝啤酒,塑料包装袋、一次性筷子、竹签、餐巾、纸屑等散落在地上。店主承认,“每晚8点出摊,夜里12点左右收摊。”据了解,该处露天烧烤紧邻小区,身后就是万家灯火。一位家住立城苑小区的居民表示,“我家住在小区最外一排的位置,每晚都能感受到烟尘的困扰,有时候开窗户会飘进去,有时候出来遛弯会觉得烟熏火燎。”城管队员还发现,摊位旁的烧烤炉内,炭火正蹿着火苗,而烧烤摊旁就铺设着照明用的电线,极易引发火灾。

  在筑华联小区附近的一处饭店门前,城管队员发现,此处悬挂着超大屏幕的电视机,电视里正放映着世界杯开幕式,门前摆放着10多张餐桌,不少食客围坐在一起边吃夜宵边看电视,地面上散落着竹签、餐巾、啤酒瓶,不时有食客大声喧哗,烟雾四起,俨然一处“消夏广场”。

  据介绍,当晚共查处6起违规行为。来广营乡城管队副队长汤明歧介绍,世界杯期间,来广营城管执法队将加大执法力度,执行错峰上下班,拉长巡查检查时间,不间断的对露天烧烤、店外经营、噪音扰民等违规行为进行巡查,发现违规违法行为将高限处罚。城管部门还将实时利用监控探头进行非现场执法取证方式,发现问题第一时间派队员处理。据悉,世界杯期间,全市城管执法部门都将拉长巡查检查时间,加大整治力度。城管队员也劝诫广大商家和市民,文明观看世界杯,在开心观球的同时,别忘了遵法守法,大家一起营造舒适干净的城市环境。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?