“市民对话一把手·提案办理面对面”启动 6部门“一把手”对话政协委员

来源:首都之窗 日期:2018-07-02 08:23

【字号      
分享到:

  “市民对话一把手·提案办理面对面”系列直播访谈节目将于7月2日晚上与广大市民见面,市发展改革委、市文物局、市环保局等部门的6位“一把手”将就疏解整治促提升、北京中轴线申遗保护、打好污染防治攻坚战、优化营商环境、解决企业群众生产生活不便等话题,与11位市政协委员代表沟通对话。

节目排期表

  据了解,2018年,市政协委员围绕本市热点难点问题,深入调查研究,提出了千余件有前瞻性、可操作性的提案。目前,由市政府系统办理的2018年提案已经全部办复。本次节目紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦提案集中、市民关注度高的5大领域,邀请部门“一把手”与政协委员协商对话。

  市政府办公厅副主任王琛介绍,本次节目将“市民对话一把手”节目作为提案办理协商的新平台,突出政协委员和政府部门共同协商解决问题的过程,把协商贯穿于行政决策之前和实施全过程,体现民主协商的氛围,展示“协商民主”制度优势,彰显政府践行基本政治制度、接受政协民主监督、推进政府协商、推进科学民主依法决策的自觉性。

  据悉,本次节目由市政府办公厅和市政协提案委联合主办,北京广播电视台融媒体制作。7月2日至7月6日,连续5天,每晚19:30到20:30,节目将在BTV新闻频道、北京城市广播FM107.3、AM1026频道、千龙网、首都之窗、北京市政协网站、北京发布、“北京时间”同步直播。(任珊)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?