本市部署进口博览会北京团工作

日期:2018-07-04 09:08    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:本市部署进口博览会北京团工作

  首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日至11月10日在国家会展中心(上海)举办。7月3日,进口博览会北京市交易团组织工作会召开,副市长殷勇出席并讲话。

  市商务委主任闫立刚汇报了中国国际进口博览会北京市交易团组织工作有关情况。根据中国国际进口博览会筹委会相关工作要求,本市成立了中国国际进口博览会北京市交易团,北京市交易团下设秘书处和各区交易分团、10个重点企业交易分团。10个重点企业交易分团主要负责组织市属国有企业和行业重点企业参展参会。

  殷勇说,北京在全国率先成为商品消费跨入万亿元的城市,率先形成以消费拉动为主的经济发展格局,率先步入服务消费主导时代,北京的消费市场已初步完成转型升级,个性化、多样化消费成为主流。做好进口博览会采购工作,有利于提高供给质量,丰富北京消费选择,推动消费升级,满足市民个性化、多元化、差异化的消费需求。要积极围绕中国国际进口博览会的主题、目标、采购需求,组织开展高质量、高水平的现场活动,推进企业加强产业、贸易、投资、技术、人才等合作,按照首善标准,积极推动企业现场成交。(马婧)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?