市经济信息化委参加两化融合管理体系工作领导小组第四次会议

日期:2018-07-06 16:27    来源:北京市经济和信息化委员会网站

分享:
字号:        

  2018年7月5日,两化融合管理体系工作领导小组第四次会议暨第一届全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会(SAC/TC573)第一次全体会议在京召开。工业和信息化部部党组书记、部长,两化融合管理体系工作领导小组组长苗圩出席会议并讲话,市经济信息化李瑞涛副主任参加会议。

  苗圩部长指出,过去五年,我国两化深度融合已经取得显著成效,要深刻把握两化深度融合的新定位新要求新使命,站在新时代我国经济社会发展的历史新方位,以更高的标准和要求,推动两化深度融合创新发展。要坚持把推动两化深度融合作为制造强国和网络强国建设的“扣合点”,以制造业高质量发展为目标,以促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合为重点,持之以恒推进两化深度融合。

  会上,全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会正式宣告成立,并审议通过了《全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会章程》(审议稿)。

  两化融合管理体系工作领导小组全体成员,全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会全体委员及各省市经信系统人员参加会议。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?