本市成立国际交往中心建设专家智库

来源:北京日报 日期:2018-07-14 10:15

【字号      
分享到:

  原标题:本市成立国际交往中心建设专家智库

  日前,由市委外办、市政府外办主办的北京国际交往中心建设研讨会举行。与此同时,北京国际交往中心建设专家智库正式成立。

  建设什么样的国际交往中心?新时代北京国际交往中心怎么建?各位专家学者围绕这两个中心话题展开深入交流。专家们认为,要进一步塑造世界格局、展现中国魅力、突显北京特色,突出服务中央、服务全局的导向,统筹运用国内国际两个市场、两种资源、两类规则,积极融入传统与现代、东方与西方文化元素,构建面向世界、面向全国的全方位、多层次、立体化的国际交往新格局。

  研讨会结束后,市委外办、市政府外办主任熊九玲为专家们颁发了聘书。她表示,市委外办、市政府外办下一步将与各区各单位共同努力,从五个方面开展国际交往中心建设相关的研究和谋划工作。有了专家智库这个“外脑”为北京超前谋划和推进落实国际交往中心建设提供决策参考和智力支持,北京国际交往中心建设一定能够取得更大成绩。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?