自然博物馆开夜场秀4D非洲

来源:北京日报 日期:2018-08-11 11:33

【字号      
分享到:

  原标题:自然博物馆开夜场秀4D非洲

  自然博物馆2018年的主题活动周8月10日夜启动,该馆将连开4天夜场。一部4D纪录片《非洲十年》每晚上映。

  在“博物馆之夜——中非之夜”主题晚会上,歌曲、舞蹈、鼓曲表演等非洲风情的节目陆续登场。展厅里,东非土著马赛人展示最原汁原味的非洲生活方式,甚至邀请观众跳上一段非洲舞蹈。

  同时,在博物馆的4D影院,女摄影家梁子拍摄的《非洲十年》上映。她还现场分享了自己拍摄的大量视频、图片,为观众讲述在非洲大陆的经历,介绍那里各国各民族人们的生活方式、传统习俗。自博介绍,活动周期间影院还将放映由国际爱护动物基金会等提供的关于非洲野生动物生存现状与保护工作情况。

  一场“博物馆文化创意嘉年华”也赶在夜场光临自然博物馆。非洲多国旅游文化机构,与中国科技馆、中国铁道博物馆、中国汽车博物馆等近十家博物馆在自博广场上,展示各具特色的自然工艺品与文化创意展品。(刘冕)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?