国务院第一督查组开展现场督查调研

日期:2018-08-24 08:46    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:国务院第一督查组开展现场督查调研

  8月23日,国务院大督查第一督查组就污染防治工作及北京城市副中心建设进行督查调研。督查组组长、工业和信息化部副部长辛国斌带队,实地调研市环保局空气质量监测会商大厅、北京城市副中心规划展厅及市行政办公区建设工程现场,实地察看大运河水系及周边环境综合治理情况,并主持座谈。

  在市环保局空气质量监测会商大厅,市环保局、市水务局分别向督查组汇报了本部门就应对污染防治攻坚战所做的工作。在北京城市副中心规划展厅,督查组一行着重查看并详细询问市行政办公区、城市绿心、运河商务区、环球主题公园度假区等区域的规划和建设情况。

  在上午的座谈中,督查组就北京市污染防治攻坚战所取得的成果予以肯定。就重型柴油车监管、加油站油品质量、小河沟及农村生活污水排污、燃煤压解情况等对有关单位提出问询。

  下午的座谈会上,市发展改革委负责人汇报本市疏解非首都功能、推进京津冀协同发展及贯彻落实中央经济工作会“六稳”等有关情况。督查组成员就区域性市场疏解、降低企业物流成本、农村土地改革法律法规完善等情况提问并提出意见建议。

  辛国斌表示,疏解非首都功能是庞大工程,但要下“绣花”功夫,目前总体工作进展平稳顺利,后续全市各区要将好的做法、经验和机制总结完善,把工作做精细。同时,各单位在督查中提出的国家法律与地方实际情况不匹配情况要拿出清单,要具体到哪部法律、哪个条款、哪些领域不适用。(陈雪柠 黄品超)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?