北京市第十届民族传统体育运动会闭幕

日期:2018-08-24 08:48    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:北京市第十届民族传统体育运动会闭幕

  8月23日下午,北京市第十届民族传统体育运动会闭幕式在北京国际雕塑公园举行。本届运动会为期6天,来自本市16个区以及天津市、河北省的共约4000名各族运动员参加了12个竞赛项目和6个表演项目的角逐,比赛及相关系列活动精彩纷呈。副市长王宁出席闭幕式并宣布运动会闭幕。

  本届运动会由北京市民委、市体育局、市教委主办,石景山区政府承办,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,突出赛事群众性和参与性,实现了3个“首次”:首次邀请民族地区扶贫攻坚协作地群众代表参加、首次邀请津、冀两地代表团参赛参会、首次增加了冰蹴球等冬季民族传统体育项目。这些创新既顺应了民族文化交流互鉴的新要求,也表达出各族群众对北京2022年冬奥会的展望和祝福。

  闭幕式上,演职人员展示了“镌刻美好”“出彩人生”和“未来之约”3个篇章的文艺演出。在主题歌《山河之约》的优美旋律中,市民族传统体育运动会会旗被移交给下届赛事承办方,标志着本届运动会圆满落幕。据悉,下届运动会将于2022年在延庆区举行。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?