市政府第十督查组督查世园会筹办等工作

日期:2018-08-24 08:52    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政府第十督查组督查世园会筹办等工作

  日前,市政府第十督查组召开分领域督查工作会,听取北京世园局、市发展改革委汇报落实《2018年市政府集中督查工作方案》要求,推进世园会筹办工作、优化营商环境工作的介绍。督查组对相关问题提出了意见和建议。第十督查组组长、副市长王红主持会议并讲话。

  北京世界园艺博览会事务协调局相关负责人介绍说,2018年以来,按照年度目标要求,世园局确定了1500多项具体任务,134个里程碑节点。目前园区公共景观建设整体框架已完成,中国馆、国际馆、世园酒店等核心建筑已封顶,园区建设已初步成型;国际招展已有97个国家和国际组织确认参展,国内招展全面完成,“双100”招展目标基本实现。里程碑节点完成率达到88%以上,世园会筹办整体工作都在按计划积极有序推进。

  目前距离世园会开幕不到9个月,这位负责人表示将加快建设步伐,加大宣传推介力度,做好运营保障,紧抓市场开发,并启动会期大型活动策划和方案制定工作。

  市发展改革委相关负责人介绍说,近期优化营商环境工作,主要围绕研究制定进一步优化营商环境行动计划、研究优化营商环境法律法规修订建议、做好世界银行营商环境评价收尾、筹备全国优化营商环境工作推进现场会、进一步开展优化营商环境工作成效宣传等方面展开。对需要提请督查组协调推进的事项,该负责人希望尽快完善本市营商环境评价体系,抓好优化营商环境行动计划的落实,加快推进政务服务“一网通办”。

  督查组成员从世园会筹办预算执行、“一网通办”提速、“多规合一”平台建设等方面提出了督查建议。王红要求,世园会筹办要做好与国家重大国事活动的衔接,要尽快启动本市年度营商环境评价工作。(孙杰)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?