市政协开展医药分开综合改革监督性视察

日期:2018-08-25 10:19    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政协开展医药分开综合改革监督性视察

  日前,市政协民生建设民主监督组来到天坛医院新院区,就本市医药分开综合改革实施情况进行监督性视察,市政协副主席牛青山、燕瑛参加。

  2018年4月份的数据显示,改革实施一年来,本市一级医院及基层医疗卫生机构门、急诊诊疗人次达到8000万,较2017年同期净增1200万,增长了16.1%;三级医院、二级医院门急诊诊疗人次较2017年同期减少11.9%和0.4%,一些普通病常见病逐步分流到基层医疗机构,大医院人满为患的状态得到有效缓解,分级诊疗取得明显成效。医药费用自改革以来仅增长5%左右,增幅为2000年以来最低。

  座谈会上,委员们就医院开通急病绿色通道、加快紧密型医联体建设、促进医学学科融合发展、提高医护人员待遇、提高公立医院的运营效率、加强智慧医院建设等方面积极建言献策,为深入推动医改工作凝聚智慧力量。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?