市民族联谊会召开第五届一次全体会议

日期:2018-08-26 09:43    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市民族联谊会召开第五届一次全体会议

  市民族联谊会8月25日召开第五届理事会第一次全体会议,大会通过了《北京市民族联谊会章程(修正案)》,选举产生了第五届理事会、监事会及会领导机构。市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话,副市长王宁为理事会特邀人士颁发聘书。

  此次选举产生的第五届理事会理事252名、监事5名。共有51个民族成分,少数民族232名,占比90.27%。其中全国人大代表1名,全国政协委员4名,市人大代表和政协委员16名;民主党派40名,占比15.56%,无党派人士19名,占比7.39%;本科及以上文化程度235名,占比91.44%,其中,硕士和博士研究生132名,占比51.36%。

  此外,根据首都城市战略定位对人才的需要,联谊会吸收一批民族医药和民族传统体育专家、少数民族艺术家和作家等,科技、文化、金融、法律等领域的各民族人士,掌握少数民族语言的各民族人士,以及传统媒体和新媒体从业的各民族人士。同时,增设了特邀人士和荣誉会员。

  齐静表示,民族联谊会是由热心民族工作的老同志发起,经市委、市政府批准成立的少数民族社会团体。希望新一届理事会在保持原有工作传统及特色的基础上,贯彻新时代民族工作部署要求,积极维护首都和谐稳定大局;紧紧围绕首都城市战略定位,努力发挥优势作用;进一步加强自身建设,做好各项服务。(任珊)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?