2018第二届中国(北京)休闲大会将于9月21日在平谷开幕

日期:2018-09-12 11:08    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  9月12日上午,北京市人民政府新闻办公室联合北京市平谷区委宣传部召开第二届中国(北京)休闲大会新闻发布会。北京市平谷区人民政府副区长、2020北京·平谷世界休闲大会执行委员会办公室副主任王晓东出席发布会介绍大会筹备情况及特色亮点。

  第二届中国(北京)休闲大会由中国旅游协会、北京市旅游委、平谷区政府主办,2020北京·平谷世界休闲大会执行委员会办公室承办,将于2018年9月21日-9月22日在北京市平谷区举办。本届活动在2017年成功举办首届中国(北京)休闲大会的基础上,以“城市文化与休闲产业发展”为主题,通过以一场开幕式暨主题论坛和三场高层次的平行专题分论坛为主,同期开展多种丰富多彩的旅游体验活动为辅的形式,全面呈现第二届中国(北京)休闲大会。

  第二届中国(北京)休闲大会是平谷区为预热2020北京·平谷世界休闲大会并为其积累专家、产业和企业资源,也是世界休闲大会正式进入“北京周期”后所举办的第一场落地平谷的休闲领域专业国际大会。此次大会将汇聚众多国内外权威休闲专家、知名休闲企业、官方机构、政府部门和专业化民间组织代表,聚焦休闲领域热门话题,发布一系列休闲城市和产业发展的最新研究成果,集中展示休闲产业的最新业态和产品,传播休闲生活理念。

  第二届中国(北京)休闲大会在嘉宾邀请、活动组织形式以及活动的专业性和体验性上,都较第一届中国(北京)休闲大会有所提升。在嘉宾邀请方面,活动的主论坛除了邀请到世界休闲组织主席罗杰·科尔斯就城市文化驱动休闲产业发展的新趋势发表演讲外,世界休闲组织专家费尔南多先生等专家还将分别进行“国际休闲名城的比较与启迪”等主旨演讲,探讨休闲领域前沿思考。三场平行分论坛,将分别围绕“城市文化与旅游休闲”“城市文化与体育休闲”“城市文化与休闲农业”三个主题,邀请世界休闲组织代表以及其他代表来进行此次的主旨演讲和高端对话。

  本次大会还将于活动开幕当天举行中国休闲旅游发展研讨会,对中国休闲旅游产业趋势、平谷旅游产品设计及各城市发展休闲旅游产业的经验进行探讨及交流。

  除了学术论坛,本届大会还将同期举行2018国际休闲产业推介博览会、休闲时尚嘉年华、平谷农民丰收节等更具体验性的活动,不但凸显“城市文化与休闲产业发展”的大会主题,还将通过展示、推介休闲新成果、新产品,引领休闲新时尚。

  随着国务院关于同意设立“中国农民丰收节”批复的发布,为推广农业休闲,推动乡村振兴战略的实施,北京市平谷区作为北京周边农业休闲重点地区、平谷大桃产区,为体现平谷“生态立区”的发展理念,充分展示平谷农村风貌,特开展具有平谷特色的休闲体验类节庆活动——平谷农民丰收节。平谷农民丰收节将于2018年9月23日-9月24日在平谷区风景秀丽的金海湖景区举办。平谷农民丰收节集仪式感与体验性为一体,将推出开幕式活动表演、主题互动展示及体验、产品展销等一系列丰富多彩的活动,活动期间还专门设立了互动抽奖环节,奖品有参展商提供的特色农产品、美食商家提供的美食、农科创企业提供的名优农产品,合作方提供的平谷一日游等各类大奖。活动正值中秋佳节,欢迎社会各界的朋友在活动期间来到平谷体验特色休闲度假旅游。

  同时,为了更好传递休闲生活理念,平谷区整合现有旅游、节庆、文化活动,还将推出2018北京国际大桃嘉年华、2018平谷“甜桃王”擂台赛暨第三届丫髻山蟠桃会开幕式、平谷区环长城1000运动感休闲季等特色旅游休闲活动,其中2018北京国际大桃嘉年华及2018平谷“甜桃王”擂台赛暨第三届丫髻山蟠桃会开幕式已于7月底先期举行。

  中国(北京)休闲大会承办地在北京市平谷区,是北京市生态涵养区,位于首都东北部,地处京津冀三省市交汇处,在京津冀协同发展中节点优势明显,平谷区生态环境优美,森林覆盖率高达66.94%,位居全市第一位。

  平谷区始终坚持“生态立区,绿色发展”的理念,并将休闲产业作为支柱产业,先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县、京东休闲旅游示范区、国家卫生区;获得中国书法之乡、中国大桃之乡、中国观赏石之乡的称号;目前,正在积极创建国家全域旅游示范区、京津冀国家生态文明先行示范区、国家森林城市等工作。平谷良好的生态资源和休闲产业发展潜力为中国(北京)休闲大会的成功举办奠定了的基础。

  对于即将到来的“十·一”黄金周,平谷依托生态自然优势,为广大市民推出20余条户外健身步道、9条自行车骑行路线。届时您可根据自己的喜好自由安排健身目的地;此外,平谷各景区、景点、民俗村正蓄势以待,挂甲峪小锅饽饽、大庙峪清泉石锅豆腐宴、雕窝烤全羊、太后大煎饼等多种特色美食等待您来品尝;或到华东乐器乐库展示中心购买一把小提琴、到熊儿寨四座楼淘一对麻核桃……,必将给您带来更多收获。欢迎社会各界的朋友来到平谷体验特色休闲度假旅游。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?