本市启动村和社区“两委”换届选举工作

日期:2018-11-03 11:06    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:本市启动村和社区“两委”换届选举工作

  11月2日上午,本市召开会议,动员部署村和社区“两委”换届选举工作,严肃换届选举纪律。市委常委、组织部部长魏小东讲话,副市长王宁主持会议。

  魏小东指出,抓好村和社区“两委”换届,对于推动全面从严治党不断向基层延伸、加强基层组织建设、完善基层治理体制具有重要的意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,切实增强做好换届选举工作的使命感责任感紧迫感,把这项工作抓紧抓好、抓出成效。

  魏小东要求,要坚持把加强党的全面领导贯穿全过程,精心组织实施换届选举。强化党委领导把关作用,把好选情关和重点环节关,坚持党委靠前指挥,持续整顿软弱涣散党组织。要坚持高质量、严标准,严格选人用人标准,拓宽选人视野和渠道,切实选优配强村和社区班子特别是带头人队伍,不断巩固党的执政根基。要突出重点,把握关键,严密工作程序,严肃换届纪律,坚持正面引导,切实把换届选举各项任务抓细抓实。要切实加强组织领导,狠抓工作落实,确保换届工作平稳有序推进。

  据了解,全市村和社区“两委”换届工作将于2019年6月底完成。(武红利)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?