市委统战部向党外人士通报市委全会精神

日期:2018-12-31 11:10    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市委统战部向党外人士通报市委全会精神

  日前,市委统战部召开党外人士情况通报会暨首都统一战线学习宣传贯彻落实市委全会精神动员部署会,传达学习中共北京市委十二届七次全会精神。市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。

  齐静指出,2018年以来,在党中央坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央各项决策部署,开拓进取、真抓实干,推动全市各项工作取得了新进展、新成效。全市统一战线在市委坚强领导下,突出时代特征,双向发力、攻坚克难,进一步加强党对统战工作的领导,各领域工作取得了新进展。2019年是新中国成立70周年,大事多、喜事多,全市统一战线要深入学习领会市委全会精神,广泛凝聚人心、汇聚力量。围绕喜迎新中国成立70周年策划开展系列主题教育活动,不断巩固共同思想政治基础;找准统战优势与中心工作的结合点,精准有力服务首都高质量发展;主动作为,切实维护首都政治安全和社会稳定,为改革发展营造良好外部环境;加强统筹,打造大统战工作格局,加强顶层制度设计,抓好“两支队伍”建设,为首都统战工作提供坚强的组织和制度保障。

  市各民主党派、工商联负责人司马红、于鲁明、燕瑛,以及无党派、民族宗教界、新的社会阶层、港澳台及海外归国代表人士出席会议。(陈涛)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?