市委开展形式主义官僚主义专项调研

日期:2019-01-09 08:56    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市委开展形式主义官僚主义专项调研

  日前,按照市委部署,由市委常委、市纪委书记、市监察委代主任陈雍牵头,市纪委市监察委、市委办公厅、市委研究室、市政府办公厅相关负责同志作为成员,组成4个调研组,深入基层专项调研形式主义、官僚主义突出问题。

  2018年12月27日下午,陈雍带领第一调研组来到大兴区,“四不两直”检查政务服务中心服务情况;在黄村镇三间房村,了解大兴区落实“街乡吹哨、部门报到”,深化村庄安全治理工作情况。在三间房村村委会,调研组与8位来自村和社区的基层干部代表座谈。

  陈雍指出,各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,摆在更加突出位置,切实履行主体责任,提高政治站位,主动担当作为。要坚持问题导向,对标对表中央要求和市委部署,着力解决突出问题,把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,严肃执纪问责,加强监督检查,确保整治工作取得实实在在的成效。

  连日来,第二调研组、第三调研组、第四调研组分别赴东城区、朝阳区、市人力社保局、海淀区进行调研。(武红利)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?