市住房城乡建设委:“存量商办改公租房”不实

来源:北京日报 日期:2018-07-13 08:48

【字号      
分享到:

  原标题:“存量商办改公租房”不实

  近日有媒体报道称,北京市有关部门推出新政,存量商办改公租房,可居住,还可落户。对此,市住房城乡建设委相关负责人7月12日晚表示,本市并未出台存量商办改公租房政策。

  “商办房”听起来陌生,其实就是此前开发商所谓的“商住”或者“商住两用房”。这类房产从规划上本是商业、办公项目,经开发商擅自更改,加装部分住宅设施,成了所谓的“商住两用房”。2017年3月26日,北京针对商业办公项目进行限购。

  近日有媒体报道称“为了进一步控制北京的房地产市场,北京有关部门推出了存量商办改公租房的新政,改办公租房后可以居住,也可以落户”。但这消息并不属实。

  此前,顺义区住房城乡建设委也发布推进存量商办项目转型改造的消息,但据了解,相关措施还处在研究阶段。

  同时,该媒体报道中也提到“市住房城乡建设委相关负责人表示,这一政策主要是结合‘三城一区’及其他重点功能区建设,实行更加积极的住房支持政策”。不过,市住房城乡建设委相关负责人表示,这是市住房城乡建设委2018年6月面向社会公开征求意见的《关于优化住房支持政策服务保障人才发展的意见》中的有关内容,并非所谓的“存量商办改公租房政策”。

  市住房城乡建设委这位负责人也提醒市民,不要轻信谣言,以官方发布信息为准。(曹政)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?