首都科技条件平台开发区工作站开展 “科技服务平台”项目路演专题活动

来源:北京市科学技术委员会网站 日期:2017-12-08 11:07

【字号      
分享到:

  为了更好落实《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》,进一步促进开发区重大科研基础设施及大型科研仪器开放共享,发挥科研设施与仪器对科技创新的服务和支撑作用,促进开发区科技创新中心的建设工作。开发区工作站于近日组织召开了“科技服务平台”项目路演专题活动。此次路演活动由北京经济技术开发区科技局主办,首都科技条件平台开发区工作站承办,检测与认证领域中心、北京大学研发实验服务基地、中国家用电器研究院研发实验服务基地等单位协办。

  科技服务平台项目路演活动

  本次路演活动共有广电计量检测(北京)有限公司、北京协和建昊医药技术开发有限责任公司、北京博奥晶典生物技术有限公司和数码辰星科技发展(北京)有限公司等20余家企业参加,涉及生物医药、电子信息、智能制造等多个领域。

  会上,与会专家对参与路演的企业资质认可度较高,且针对科技服务的类型及可供开放的科研基础设施及大型科研仪器作出了详细点评,并提出仪器设备在开放过程中存在的问题。会后,路演企业与专家进行了热烈的讨论和交流。

  本次路演活动获得参会企业的一致好评,多数企业表示这样的活动要多开展一些,为区内企业提供了一个展示交流的机会,让总平台的科研院所更多地认识开发区的企业。此次路演对于提升北京大型科研设施与仪器利用效率、服务企业创新发展、服务全国科技创新中心建设也发挥了积极推进作用。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?