市财政局修订PPP奖补资金管理办法 积极发挥财政资金支持引导作用

来源:北京市财政局网站 日期:2017-12-08 15:51

【字号      
分享到:

  2016年初,市财政局设立了PPP以奖代补资金,制定了《北京市推广政府和社会资本合作(PPP)模式以奖代补资金管理办法》(京财经二[2016]510号)。为更好发挥奖补资金效果,结合当前PPP规范实施要求及我市PPP工作实际情况,近日,市财政局印发通知对原资金管理办法进行了修订完善。

  一是对资金分类进行调整,强化资金统筹灵活使用。将原办法中资金分类"综合奖补资金(下达各区)和项目奖补资金(下达市区)"调整为"区级奖补资金和市级奖补资金"。

  二是调整了区级奖补资金测算办法,突出增量项目奖励。建立完善了各区PPP工作考核体系,考核结果与奖补资金挂钩。

  三是新增民间资本参与PPP项目奖励条款,拓宽奖补资金使用范围。

  四是进一步突出PPP规范实施要求,并将项目入库实现信息公开作为纳入奖补前提条件。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?