《北京市政府和社会资本合作(PPP)项目库管理办法》出台

来源:北京市财政局网站 日期:2017-12-08 15:52

【字号      
分享到:

  为进一步加强我市PPP项目管理,建立项目管理长效机制,同时落实财政部及我市关于PPP项目信息公开相关要求,根据《北京市人民政府办公厅关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的实施意见》(京政办发〔2015〕52号)及中央相关文件精神,北京市财政局于近日印发了《北京市政府和社会资本合作(PPP)项目库管理办法》(以下简称《办法》),旨在依托财政部PPP综合信息平台建立我市PPP项目库,并按照市区分级管理职责,实现全市PPP项目信息填报、审核、查询、统计和信息公开等相关工作。

  《办法》共六章十六条,从市区各部门职责分工、项目出入库具体要求、信息公开、监督管理等多个方面做出了明确规定,建立了严格的项目出入库管理制度。《办法》强调满足入库要求的PPP项目均应纳入财政部PPP综合信息平台统一管理,按照财政部及《办法》有关要求实现信息公开;凡未按有关要求及时入库并实现信息公开的项目,不得以PPP项目名义进行宣传推广,不得以PPP项目名义开展融资,不得以PPP项目名义安排相关财政预算支出责任。

  《办法》的出台为我市市区各相关部门规范管理PPP项目提供了重要的支撑依据,有助于全市PPP项目稳步推进并持续健康发展。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?