中科院基地组织中科院过程所与石家庄企业对接交流

日期:2018-01-11 09:49    来源:北京市科学技术委员会网站

分享:
字号:        

  为进一步推动京冀两地科技合作,充分发挥首都科技条件平台资源服务优势,将北京的优质科技资源引进石家庄,帮助石家庄市企业技术创新和产业升级,根据前期石家庄市企业提出的技术需求,首都科技条件平台于12月1日组织中科院基地、北京大学基地、北京师范大学基地、北科院基地和轻工业环境保护研究所相关领域专家走进石家庄科技大市场与石家庄市企业进行对接洽谈。专家一行先后参观调研了石家庄润佰医药有限公司、河北健海生物芯片技术有限责任公司及富鹏环保设备科技有限公司。

  其中,河北富鹏环保设备科技有限公司提出了黑臭水体治理、焦化废水处理和脱水污泥的后期处理方面的技术问题。

  为此,中科院基地积极联系中科院相关院所,最终2017年12月12日下午河北富鹏环保设备科技有限公司副总与工程师应邀来到中科院基地,与中科院过程所北京市过程污染控制环境工程研究中心技术人员进行现场对接交流。

  在交流会上,首先由过程所实验室技术人员介绍了煤化工废水减排技术的研发和应用,并列举了几项实际工程案例,随后,企业与技术人员对化工废水减排技术进行了数据、图纸、案例等详细讨论。交流中,企业对过程所研发的催化剂很感兴趣,并提出对渗坑、黑臭水体的处理技术需求也较大,希望能在尽量优化成本、见效快的基础上解决水体和污泥的问题。

  此次对接交流,企业与过程所已初步达成共识并委托过程所技术人员设计“焦化污水处理”方案作为首个合作项目,为之后的进一步交流和相互了解打基础,中科院基地也会继续跟进协助处理相关事宜。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?