市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会

来源:北京市商务委员会网站 日期:2018-03-09 15:46

【字号      
分享到:

  为落实市委市政府部署要求,进一步培育壮大与首都城市战略定位相匹配的总部经济,近日,市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会。

  市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会通报了本市总部经济发展现状及对接活动总体方案,三大科学城、经济技术开发区、城市副中心、天竺综保区等单位分别介绍了自身发展情况,并就如何开展对接活动提出了建议。会议形成共识,一是高度重视对接活动。对接活动是培育壮大与首都城市战略定位相匹配的总部经济,推动全国科技创新中心和北京城市副中心建设的重要途径之一。二是结合区位优势和特点,做好精心策划。各园区结合区位优势、产业定位、发展需求,进一步细化工作方案,扎实推进对接工作。此次活动拟从3月启动,为期8个月,通过专题政策解读、总部经济高峰论坛、总部企业家健步走等多种活动搭建对接交流平台,引导支持符合首都城市战略定位的总部企业向“三城一区一副”转移或投资发展,优化总部企业空间布局,助力构建高精尖经济结构。

  “三城一区”、天竺综保区、中关村管委会、运河商务区、北京总部企业协会、北京外商投资企业协会及海淀区、通州区、昌平区、顺义区、怀柔区商务委参加座谈会。2017年,“三城一区一副”所在区总部企业1471家,占全市总部企业近四成(36.7%),实现地方级一般公共预算收入占全市总部企业的比重超过3成(31.9%)。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?