市领导赴市科委调研座谈

来源:北京市科学技术委员会网站 日期:2018-06-14 10:37

【字号      
分享到:

  6月11日下午,北京市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研,听取了市科委2018年工作进展及近期重点工作推进情况的汇报,并与市科委党组、班子成员交流座谈。

  阴和俊同志在讲话中首先肯定了2018年以来市科委推进全国科技创新中心建设的各项工作。他强调,建设具有全球影响力的科技创新中心,是党中央、国务院为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出的战略部署,我们要认真学习领会习近平总书记科技创新思想,特别是5月28日总书记在两院院士大会上的讲话精神,按照市委市政府工作部署,以“三城一区”、“一区多园”、高精尖产业等为抓手,扎实推进科技创新中心建设各项工作,务求取得实效。他指出,市科委要进一步加强队伍建设,关心干部职工成长,通过工作岗位上锻炼,日常生活中关心,巩固并进一步提升队伍的战斗力、凝聚力。党的建设要常抓不懈,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,领导干部发挥表率带头作用,同时要层层传导压力,压实责任担当,注重抓早抓小,及时咬耳扯袖,营造风清气正的干事创业氛围。

  座谈会上,市科委党组书记、主任许强汇报了2018年以来市科委主要工作进展。2018年,市科委按照市委市政府的工作部署,紧密围绕科技创新中心建设,坚持“一个统领”“两个优化”和“六个着力”的工作思路,以“三城一区”规划和系列工作部署为统领,优化机制,确保2018年度重点任务落地实施,优化服务,加强科技创新软环境和服务能力建设,从承接重大科技任务、服务“三城一区”发展、深化科技体制改革、促进高质量发展、加强自身建设和党的建设等方面推进各项工作取得积极进展。

  随后,市科委副主任郑焕敏、伍建民,副巡视员张志松,科技协作中心副主任周晓柏等同志分别就科技创新基金、科技奖励制度改革、编程人才培养、军民融合科技创新以及量子院、脑科学中心进展等工作进展情况进行专题汇报。市科委机关处室负责同志参加座谈。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?