市科委系统纪念改革开放40周年图片展开展

日期:2018-11-19 15:42    来源:北京市科学技术委员会网站

分享:
字号:        

  2018年11月16日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市科委统一部署,在机关各处室、直属单位支持参与下,经过征集、整理、编辑和完善,市科委系统纪念改革开放40周年图片展正式开展。市科委党组书记、主任许强出席并致辞,市科委党组成员、副主任郑焕敏主持开幕式。

  许强指出,这次图片展是市科委系统纪念改革开放40周年的系列活动之一,目的是回顾40年来首都科技事业发展和体制机制改革取得的辉煌成就,团结激励广大干部职工弘扬优良传统,不忘初心、锐意进取、砥砺前行,为全国科技创新中心建设谱写新的篇章,做出更大的贡献!

  开幕式后,许强和领导班子成员、机关职工、直属单位负责同志一起参观了图片展。此次展览分为图片展示和人物访谈录像两部分,由机构篇、事业篇、成果篇、党建篇、文化篇、科技中心建设篇等组成。图片展示部分,以人物和事件为图片展主要内容,追溯、总结、展示市科委改革开放40年来的重大战略谋划、重大科技成果、重要事件和主要成效,广泛宣传市科委系统科技创新发展取得的重大成就。人物访谈录像部分,访谈了市科委历任委领导、知名专家、模范人物等各届代表,从科技创新与改革发展、科技管理亲历者的角度,记录市科委系统改革开放40年的发展历程,反映北京科技事业发展中的峥嵘岁月和丰硕成果。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?