月入2万以下能减多少税?一查便知

2018-10-10 15:31

  10月1日起,纳税人实际取得的工资、薪金所得,减除费用标准统一按照5000元/月执行,并执行新的税率表。据测算,新规执行后,月收入2万元以下纳税人税负可降低50%以上。那么,减税额是如何计算出来的呢?以下这张计算表送给大家,赶紧对照查查吧。

月入2万以下能减多少税?一查便知

(来源:国家税务总局)

相关新闻

10月1日起个税起征点调至5000元
  从10月起,不少细心的职工发现,个人工资条上的扣税发生了明显变化。新修改的《个人所得税法》(简称“新税法”)规定,此次个税改革将采取“一次修法、两步实施”的方式,第一阶段将在2018年10月1日至12月31日执行减除费用调高、税率表调整两项规定;第二阶段即明年1月1日起,将全面实行综合申报、专项附加扣除、预扣预缴、汇算清缴制度等新税法全部内容。很多人都想知道,从10月开始的个税改革过渡期内,税负会有哪些明显变化?自己本月的收入是否马上就能享受起征点上调的利好?

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?