本市120家重点商企进账49.7亿元

日期:2018-02-22 10:06    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:120家重点商企进账49.7亿元

  春节假期,本市消费市场活跃,市商务委重点监测的120家商业服务业企业实现销售额49.7亿元,同比增长4.8%,其中老字号销售收入继续保持两位数增长。

  假期,各样促销活动接踵举办。贯穿整个长假的2018北京跨年促销节组织了近百家品牌企业联合开展优惠促销活动,涵盖了龙头电商、品牌商超、老字号、无人便利店、跨境电商体验店、共享出行平台和滑雪场等。数据显示,春节期间,汉光百货、首创奥特莱斯、新世界利莹、怀柔大星发商贸、卜蜂莲花等重点企业零售额同比增长10%以上。

  2018年,本市年夜饭和年中饭销售格外火爆,同和居、烤肉宛、曲园酒楼、又一顺、马凯餐厅等老字号年中饭雅间上座率超过100%,鸿宾楼、砂锅居、同春园等众多老字号年夜饭雅间上座率超过200%,眉州东坡、旺顺阁、局气等餐饮企业的年夜饭也预订一空,金百万25家直营店的年夜饭共订出3400桌。这些餐饮企业年中饭、年夜饭价格从数百元到数千元不等,满足了多层次的消费需求。

  老字号餐饮一座难求,催热了老字号年货、半成品菜品的销售。据悉,同和居包括糟溜鱼片、宫保三黄鸡、芙蓉鸡片等8道菜品的428元半成品礼盒,大年三十上午销售了300多盒;烤肉宛包括干烧黄鱼、芝麻鸭肉、红烧牛尾等9道菜品的998元半成品礼盒销售一空;又一顺包括干烧红鱼、栗子鸡丁、香辣羊排等在内的420元半成品礼盒也受到消费者欢迎。

  据统计,春节期间,同春园、柳泉居、峨嵋酒家德内店、华天延吉餐厅连锁店等老字号销售收入同比上升超过20%;同和居、烤肉宛、烤肉季、砂锅居、老西安饭庄等老字号单店在长假当中都接待了超过1万人次的顾客;护国寺小吃连锁店在节日中接待超过20万人次。

  商务服务、体育、旅游、教育、文化娱乐领域的企业也在节日期间积极扩大和优化服务消费供给。北京周边多家滑雪场、户外用品企业、冰雪运动培训机构纷纷推出主题活动,同时促销冰雪运动商品,吸引了众多消费者。(马婧 孙杰)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?