1月-4月北京市全社会固定资产投资运行情况

来源:北京日报 日期:2018-05-17 09:43

【字号      
分享到:

  1月-4月,全市完成全社会固定资产投资1646.9亿元,同比下降13.3%。分领域看,基础设施完成投资540.6亿元,下降8.6%,其中,交通运输领域完成投资269.6亿元,增长4.1%,邮政电信领域完成投资43.9亿元,增长1.3倍。房地产开发投资完成748.4亿元,下降12.9%,其中,保障性住房完成投资262.9亿元,增长35%。

  分产业看,第一产业完成投资24.2亿元,下降16.7%;第二产业完成投资104亿元,下降46.3%,其中,工业完成投资102.7亿元,下降46.6%;第三产业完成投资1518.7亿元,下降9.4%,其中,信息传输、软件和信息技术服务业增长1.4倍,租赁和商务服务业增长49.7%,公共管理、社会保障和社会组织增长20.5%。

  附注:统计范围、采集渠道、指标解释

  1、统计范围

  计划总投资500万元及以上固定资产投资项目的各种登记注册类型的单位及个体经营户(包括房地产开发经营活动的法人单位),有固定资产投资的农村住户。

  2、采集渠道

  符合统计范围的固定资产投资项目单位按照《固定资产投资统计报表制度》、《房地产开发统计报表制度》的要求,通过统计联网直报平台上报统计数据。农村住户固定资产投资的采集渠道为统计部门通过对农户的抽样调查获取相关数据,进而再推算总体。

  3、主要统计指标解释

  固定资产投资:指一定时期内以货币形式表现的建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。

  房地产开发投资:指从本年1月1日起至报告期末止完成的全部用于房屋建设工程和土地开发工程的投资额以及公益性建筑和土地购置费等的投资。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?